Inscription
Accès intervenant Où nous trouver ? Proposer une intervention

CFPPA de Montmorot
Pôle Tourisme
514 avenue Edgar Faure
39570 MONTMOROT

Tél. : 03 84 87 20 02
Fax : 03 84 87 21 02
cfppa.montmorot@educagri.fr
Accueil > Par thèmes > Améliorer la qualité de l'accueil touristique > Approvisionner son activité restauration avec des produits locaux

Approvisionner son activité restauration avec des produits locaux

Objectifs
de la formation

Identifier des bonnes pratiques d’autres restaurants du Haut-Jura,

Mieux identifier comment s’approvisionner en produits agricoles de proximité sur le Haut-Jura,

Mieux savoir raisonner le coût de revient d’un repas pour pouvoir mieux intégrer des produits locaux.

Public

Acteurs du tourisme ayant une activité restauration

(restaurants, villages vacances, tables d’hôtes…)

Durée et horaires

2 heures et demi de 14h30 à 17h

Date - Lieu
Intervenant
Programme

Echange entre participants ayant une activité de restauration sur le Haut-Jura sur les points suivants :

 

• quelles pratiques d’approvisionnement  en produits locaux ?

 

• qui sont  les producteurs agricoles en circuits de proximité sur le Haut-Jura ?

 

• quelle démarche  engager pour approvisionner son restaurant en produits locaux ?

 

• Produits locaux et maitrise du coût de revient d’un repas : les leviers possibles

Méthodes pédagogiques
  • Echange d’expériences entre participants

 

  • Remise d’un document produit par le CFPPA pour le Parc du Haut-Jura

       « Approvisionner son restaurant en produits alimentaires locaux »

Partenaire(s)Parc naturel régional du Haut-Jura

© 2011-2018 CFPPA Montmorot • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias Agence Web
Plan du siteContactMentions légales